Почти в 2 раза дороже, чем дома Миллера и Сечина

znak.com


Навальный показал квартиру семьи главы «Ростеха» Чемезова стоимостью около 5 млрд рублей.

Политик Алексей Навальный опубликовал на своем YouTube-канале новое расследование, в котором заявил, что семья главы «Ростеха» Сергея Чемезова владеет поистине гигантской квартирой площадью 1,4 тыс. квадратных метров. Квартира находится менее чем в 100 метрах от Красной площади. По данным Навального, стоимость такой недвижимости (без отделки) может достигать 5 млрд рублей.

Квартира семьи Чемезова, как утверждает Навальный, оформлена на жену главы «Ростеха» Екатерину Игнатову. Об этом свидетельствуют данные из выписки из ЕГРН и имущественной декларации Игнатовой. В документах сказано, что Екатерина Игнатова владеет двумя нежилыми помещениями площадью 723 и 722 квадратных метра. Оба помещения находятся в доме № 2 на Охотном Ряду, одно из них располагается на 12-м этаже здания, другое — на 13-м.

Интересно, что по адресу Охотный Ряд, 2, располагается, пожалуй, самая дорогая гостиница Москвы Four Seasons Moscow. Номера отеля находятся с 1-го по 8-й этаж, все, что выше, — это уже частные нежилые помещения, преобразованные в квартиры. Сейчас на сайте ЦИАН можно найти несколько объявлений о продаже квартир в этом здании. Например, двухкомнатную квартиру площадью 80 квадратных метром можно приобрести за 133 млн рублей, а помещение со свободной планировкой площадью 530 квадратных метров продают почти за 2 млрд рублей.

Алексей Навальный отмечает, что Екатерина Игнатова является учредителем фирмы «КАТЕ», которая получила заказ на изготовление коробки передач для лимузина, на котором Владимир Путин ехал во время своей инаугурации в марте 2018 года. После этого жена Сергея Чемезова была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Ранее стало известно, что глава «Газпрома» Алексей Миллер владеет квартирой общей площадью 1,3 тыс. квадратных метра. Квартира Миллера находится в Санкт-Петербурге на Мытнинской набережной. Эту жилплощадь Миллер купил в 2014 году. Рыночная стоимость недвижимости, по некоторым данным, может достигать 1 млрд рублей. С террасы квартиры открывается прекрасный вид на Неву, Петропавловскую крепость, Эрмитаж и Исаакиевский собор.

В собственности главы «Роснефти» Игоря Сечина есть квартира в Коробейниковом переулке в Москве, площадь которой — 1229 кв. метров. При этом, как отмечали СМИ, ее стоимость — около 2 млрд рублей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники