Скрутили в аэропорту. Подробности задержания руководителей холдинга БелОМО

ЮВ /АА, belsat.eu

Александр Лукашенко проверяет оптический прицел, сделанный на «БелОМО». 2001 год
По неофициальной информации, директора БелОМО «по коммерции» Владимира Кискина задержали 24 января в аэропорту, пишет Telegram-канал «Хромой бес».

Ранее источник «Белсат» рассказал о задержании генерального директора БелОМО Вячеслава Бурского. На предприятии эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.


Промо ролик БелОМО

На тот момент (1 февраля) корреспондентам «Белсата» удалось выяснить, что директор «по коммерции» якобы находится в отпуске.

Telegram-канал «Хромой бес» сообщает, что вероятной причиной задержания Владимира Кискина стало дело о взятке. Менеджер теперь может находиться под домашним арестом.

Скрутили в аэропорту. Подробности задержания руководителей холдинга БелОМО

Белорусское оптико-механическое объединение (БелОМО) специализируется на разработке и выпуске оптико-электронных, лазерных и оптико-механических устройств.


Промо ролик БелОМО

4 февраля анонимный работник завода рассказал журналистам kp.by, что гендиректора БелОМО задержали в России.

«Вячеслава Александровича задержали в России, делом занимается КГБ Беларуси. Если коротко, то руководство завода сделало здесь частную лавочку и гнало заказы мимо предприятия», – рассказал источник изданию.

Вячеслав Бурский 27 лет руководит БелОМО и дважды получал из рук Александра Лукашенко ордена за свою работу.

В 2011 году США включили «БелОМО» и «Белтехэкспорт» в санкционный список. Основанием для санкций была «надежная информация, которая свидетельствует, что данные компании передавали в Иран, Северную Корею и Сирию либо получали из этих стран «оборудование и технологии, указанные в списках контроля за многосторонним экспортом, либо другим образом имели возможность сделать материальный вклад в оружие массового уничтожения или системы крылатых и баллистических ракет». В 2013 году санкции с «БелОМО» были сняты.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники