Реплика: "Какие в этой стране деньги? Откуда здесь деньги?"

"Салiдарнасць"

Иллюстративное фото
Гомельский журналист Петр Кузнецов – о словах Лукашенко о деньгах, любящих тишину.

— В последнее время мы меньше говорим о деньгах, финансах. Говорят, деньги любят тишину. Мы следуем этим принципам, — заверил Александр Лукашенко председателя Нацбанка Павла Каллаура.

На эту реплику отреагировал редактор гомельского сайта «Сильные новости» Петр Кузнецов на своей странице в Фейсбуке:

— Когда Лукашенко отпускает такие глубокомысленные фразы, как сегодня, про «Деньги любят тишину и мы этому принципу следуем», я всегда думаю, что секрет его успеха в публичном пространстве, демагогии и убедительности, в первую очередь, в обширной фантазии и умении слить эту фантазию с реальностью.

Какие в этой стране деньги? Откуда здесь деньги? Здесь, вообще, слышали, что такое деньги? Имея золотовалютный запас в 7 миллиардов на 9,5 миллионов человек, сколоченный, к тому же, из кредитов, они рассуждают про какие-то деньги?

Я понимаю, Билл Гейтс может рассказывать про деньги, имея один состояние в 10 раз большее, чем вся эта страна. Я понимаю, в Apple, Google или даже какой-нибудь «Роснефти» знают, что такое деньги.

Но когда вождь – а он именно вождь и есть, на самом деле, – у которого брякают в кармане подаренные чужеземцем несколько медяков, начинает мудро рассуждать про деньги...

Ну, это комикс просто, на самом деле, и больше-то и ничего.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники