Лукашенко: "Я заставляю главу Администрации, а она — весь народ бегать на трассе"

TUT.BY

Фото: пресс-служба президента
В Беларуси к следующей зиме наладят производство хороших отечественных лыж, которые можно будет использовать для массового спорта и подготовки атлетов, пообещал в субботу президент Беларуси Александр Лукашенко во время «Минская лыжни — 2019», сообщает пресс-служба президента.

«Я вам обещаю, что у нас будут хорошие лыжи. Конечно, для такого уровня, как Даша Домрачева или Надя Скардино, мы будем выбирать из сотен пар ведущих лыжных фирм одни лыжи. Это не так просто — создать лыжи и дотянуться до самой верхотуры. Я такую задачу перед специалистами не ставлю. Нам надо лыжи для того, чтобы подготовить спортсмена. А подготовив его, тем более великого, мы им купим и тысячу пар, и выберем лучшие», — обещает Александр Лукашенко.

Лукашенко: "Я заставляю главу Администрации, а она — весь народ бегать на трассе"

Президент подчеркнул, что создание хорошего отечественного производства — лишь вопрос времени:

— Время — это один год. К следующей зиме мы будем иметь хорошие лыжи… Ботинки сделали, палки сделали, все сделали. «Марко» мне передали ботинки — отличные. Первые я забраковал. Вторую пару передали — отличные. Держат хорошо лыжи. Молодцы! Лыжи для начинающих есть. Но нам нужны средние и чуть выше среднего уровня, чтобы подготовить спортсменов. Мы эти лыжи сделаем. А пока закупили — то, что мы не можем делать. Уже обеспечили всех.

Говоря о подборе лыж для спортсменов, Лукашенко отметил, что для выступлений на высшем уровне не подойдет любая пара даже производителя с мировым именем:

«Вы не думайте, что Домрачева бежит… Это из тысячи пар она выбрала одну».


Сегодня лыжню президент бежал на лыжах французского производства, сообщает Sputnik Belarus. В Беларусь прислали 10 пар таких лыж, и он выбрал себе одну пару. Вместе с тем он посетовал, что в начале гонки не смог развить максимальную скорость: «Вышел [на старт], а они не идут».

Лукашенко: "Я заставляю главу Администрации, а она — весь народ бегать на трассе"

Лукашенко также считает, что в стране нужно активнее развивать занятия лыжным спортом.

«Я заставляю главу Администрации, а она — весь народ (особенно школы) бегать на трассе. Разве это нормально: лыжи дай, скажи, что это хорошо, а потом еще за руку тащи на трассу? Я не понимаю, что за родители? Детей надо обязательно воспитывать в этом плане. Меньше болеть будут. Это факт».


Лукашенко считает, что нужно провести лыжные соревнования в школах и вузах, а также спросить с ректоров вузов, преподавателей и директоров школ, «почему они не тащат» на лыжные трассы студентов и школьников.

«В советское время упаси господь не выполнить в школе программу по лыжам», — вспомнил свою юность президент.

Лукашенко: "Я заставляю главу Администрации, а она — весь народ бегать на трассе"

Фото: пресс-служба президента

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники