Лукашенко: "Нас пугают разными угрозами"

UDF.BY

Фото: president.gov.by
Главная фундаментальная проблема в любом государстве – это экономика.

Об этом заявил 12 февраля Александр Лукашенко, назначая свои новых помощников. Президент также подчеркнул, что вновь назначенным чиновникам предстоит в полном объеме решать схожие непростые задачи, о которых он говорил и ранее.

"Два года - года предвыборных, поэтому надо показать людям, что мы умеем решать проблемы. Мы будем сдавать экзамен в нынешнем и в следующем году. Об этом я также всегда говорю накануне таких событий. И не надо бояться, что мы действительно будем сдавать экзамен. К этому серьезно будем готовиться. И показывать людям свою состоятельность управлять государством", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Отдельно глава государства остановился на вопросах экономики, которыми также придется заниматься новым помощникам Президента и руководителям райисполкомов.

"Нас пугают разными угрозами. Но всегда главная фундаментальная проблема в любом государстве – это экономика. Будет хорошо в экономике - будет хорошо у людей дома, прежде всего в семьях", - сказал Лукашенко и назвал экономику вопросом номер один для всех - от президента до председателя сельского совета.

Касаясь социального аспекта, Лукашенко отметил, что в Беларуси очень многое сделано для нормальной жизни людей. "Нужно продолжить в этом направлении, начиная от агрогородков и заканчивая городом-героем Минском. Всем задачи поставлены Президентом, рассказано, где, что строить и как благоустраивать улицы, где посадить какое дерево и т.д.", - сказал глава государства.

Как писал UDF.BY, 12 февраля Лукашенко утвердил кандидатуры двух новых помощников. Он, в частности, назначил:

Маркевича Анатолия Мечиславовича - помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по Брестской области;

Приму Виталия Александровича - помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по городу Минску.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники