Кочанова маскирует свою неэффективность атаками критики на других?

Кирилл Иванов, gazetaby.com

Фото с сайта city-brest.gov.by
Несколько мыслей о свежем разносе, устроенном главой Администрации президента оршанской «вертикали».

Наталья Кочанова жестко раскритиковала работу оршанской «вертикали». На выездном заседании Витебского облисполкома по вопросам развития Оршанского района она потребовала от местных властей «перевернуть и сдвинуть ситуацию по региону с мертвой точки».

— Все, что вы предлагали, аккумулировано в нормативных актах, подписанных главой государства. Почему теперь не реализуется так, как надо? Затягивать никто не будет, будут вноситься предложения по кадрам, по-другому не получается, — пригнозила чиновница.

В заявлениях Кочановой есть несколько моментов, вызывающих вопросы к ней самой. В августе 2018-го она поддержала критику главы государства в адрес руководства Совмина. Напомним, что крайнее недовольство Александра Лукашенко было вызвано качеством работы правительства по комплексному развитию Оршанщины. Глава Администрации тогда заявила, что правительство ограничилось включением административного ресурса:

— Это вот такое отношение должностных лиц к порученям главы государства. По другому я это обозначить не могу.

По видимому, слова Кочановой были услышаны — курировать восстановление региона из руин и пепла как минимум на словах призвали Администрацию президента. Были определены и конкретные сроки — излюбленная дата главы государаства:

— И не дай бог, к 7 ноября не будет здесь подвижек.

И вот уже на дворе середина февраля, а чиновница во всеуслышание признает, что воз и ныне там — на мертвой точке. И винит в отсутствии рвения местных «вертикальщиков», грозя им увольнениями.

Но не прячется ли за очередным разносом попытка скрыть собственную неспособность исправить ситуацию? Слова той же Кочановой о том, что «практически ни один ключевой показатель эффективности работы за минувший год не выполнен», звучат как приговор.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники