Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Остап Жуков, mk.ru

Фото: Наталья Мущинкина
Родственники космонавта назвали причину.

Агентство "Интерфакс" сообщило, что 84-летний дважды Герой СССР, первым вышедший в открытый космос советский космонавт Алексей Леонов покинул Россию. При этом сообщается, что он является членом консультативного комитета инвестиционной компании Baring Vostok, основателя которой американца Майкла Калви в субботу Басманный суд арестовал на 2 месяца по делу о хищении 2,5 млрд рублей в банке "Восточный".

Как говорится в сообщении агентства, помощника космонавта Леонова Наталья Филимонова сообщила, что он выехал за границу не лечение. Она уверяет, что все это произошло не экстренно, а в плановом режиме.

Отъезд Леонова за границу подтвердила и его родственница. Она уточнила, что Алексей Архипович обратился к зарубежным врачам по поводу проблем с почками и сейчас находится на диализе.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники