В МЧС объяснили, почему массово рассылают смски с "проверкой системы"


Иллюстративное фото
Во вторник многие жители страны получили СМС от МЧС.

– Проводится проверка системы оповещения, никаких действий не требуется, — написано в нем. В ведомстве пояснили TUT.BY, что это за послания.

— Традиционно 1−2 раза в год мы проверяем нашу систему оповещения, — рассказывает Виталий Новицкий, официальный представитель МЧС. — СМС — один из каналов данного оповещения. В силу особенности сетей при большом количестве сообщений СМС-ки могут прийти не всем, плюс — их доставка занимает не 10−15 минут, а несколько часов, поэтому данный канал оповещения является дополнительным, а не основным.

— В случае чего людям будут поступать сообщения-оповещения?

— Во время крупных техногенных ЧС, природных катаклизмов — среди них сложные пожары в экосистемах, сильный ветер, жара, снег.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники