Новый правительственный вертолет сняли под Минском

"Салідарнасць"

AW139 на подлете к Минску, 19 февраля 2019-го. Фото: gazetaby.com
AW139 используется для эксклюзивных перевозок.

В Беларусь доставлен новый вертолет в правительственной ливрее. VIP-модель AW139, сделанная итальянской фирмой «AgustaWestland», стоит от 12 миллионов долларов. Он используется для эксклюзивных перевозок.

В России, например, этой моделью пользуется премьер-министр Дмитрий Медведев. В Беларуси им, скорее всего, будет пользоваться Александр Лукашенко, предполагает Еврорадио.

Новый правительственный вертолет сняли под Минском

Эту фотографию в миланском аэропорту Мальпенса перед отправкой в ​​Беларусь сделали 18 февраля споттеры — любители наблюдения за самолетами

AW139 может перевозить до 15 пассажиров на скорости до 309 км/ч. В салоне вертолета есть кондиционер, гарнитуры активного подавления шума, звукоизоляция, электрические трапы для пассажиров, шкафы, мультимедиа системы с ЖК-мониторами, VIP-переговорная с системой безопасной связи.


На каких ветролетах летает Лукашенко

В правительственном авиапарке Беларуси есть как минимум три вертолета. Первым вертолетом Александра Лукашенко стал Ми-8 с бортовым номером EW-25049, напоминает TUT.BY. Также глава государства пользуется модифицированным вертолетом Ми-8 с бортовым номером EW-001DA.

Новый правительственный вертолет сняли под Минском

Есть у Лукашенко и вертолет Ми-172 с бортовым номером EW-002DA. По словам специалистов, он был изготовлен на Казанском вертолетном заводе по спецзаказу. Стоимость вертолета не озвучивалась, но 20 лет назад стоимость вертолета Ми-172 для VIP-персоны составляла около 4 миллионов долларов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники