Почему плакал Лукашенко?



Как появился доклад о коррупции в окружении президента.

О том, как начиналась и чем завершается первая четверть века с Александром Лукашенко, обсуждается в подкасте Сергея Наумчика на «Радыё Свабода» о новейшей истории Беларуси.

Третья часть подкаста «Под Лукашенко» посвящена первому месяцу пребывания у власти человека, который занял президентское кресло благодаря имиджу борца с коррупцией.

В декабре 1994 депутат оппозиции БНФ Сергей Антончик выступил с докладом о коррупции в ближайшем окружении президента. Это выступление вызвало у Лукашенко - слезы, у Антончика - конфискацию имущества, в СМИ - «белые пятна».

«Какие факторы способствовали победе Лукашенко в 1994-м - его «антикоррупционный» доклад, выстрел под Лиозно либо вера людей в чудо? Как случилось, что из страны, которая в момент достижения независимости имела наилучшие стартовые экономические условия по сравнению с соседями, Беларусь превратилась в аутсайдера региона? Мы попытались восстановить наиболее яркие эпизоды последних 25 лет белорусским истории, которые страна прожила под Лукашенко - через голоса политиков, комментаторов, обычных людей, которые звучали в репортажах Свободы», - говорит Сергей Наумчик.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники