Кто наживается на здоровье белорусов? Расследование "Белсата"

belsat.eu


Врачи и чиновники от медицины в последние недели получают различные тюремные сроки в рамках масштабного «дела медиков». Но действительно ли дошли правоохранительные органы в раскрытии коррупционных схем до конца?

Серьезные сомнения возникают, так как в гаражах задержанных находили сотни тысяч долларов, а судили за взятку размером «всего лишь» несколько тысяч. А самое главное – врачебные изделия и оборудование по завышенным ценам и с сомнительной документацией как поставлялись в белорусские больницы раньше, так и поставляются в 2019 году.

Игроки на врачебном рынке поменялись, но схемы с признаками коррупции – нет. Эксперты-расследователи убеждены, что главари коррупционных схем остались без внимания следствия.

Кто эти воротилы, почему белорусы много переплачивают за врачебные материалы, которые используются во время важных операций, и как на этом зарабатывают бизнесмены и чиновники от медицины – смотрите в новом выпуске программы «Давайте разбираться» (видео выше).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники