"Увидели на заборе рюкзак, а там она": подробности трагедии под Новогрудком

Дарья Ломоновская, kp.by

Фото: pixabay.com. Снимок носит иллюстративный характер
Трагедия произошла в Новогрудском районе, что в Гродненской области. Ученица 3-го класса возвращалась из школы домой. Девочка с рюкзаком за спиной решила перелезть через забор. «Это трагедия для всего нашего агрогородка. Все в шоке», — говорят kp.by убитые горем местные жители.

— По стечению обстоятельств портфель зацепился за штакетник деревянного забора, ребенок повис, не достав до земли ногами. По предварительной версии, далее произошло самопроизвольное удушение. К сожалению, на помощь девочке прийти было некому, она умерла, — сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Как узнала «Комсомолка», погибшая девочка из многодетной семьи. Ее мама работает техничкой в школе, где училась девочка.

— Почему-то она пошла домой не обычным путем, а дальней дорогой. А потом свернула и пошла, как мы говорим, огородами. Она решила перелезть через соседский забор, — рассказала «Комсомолке» местная жительница. — К пяти часам ее не было дома. Мама сказала, что дочка уже ушла домой. Поэтому отец пошел ее искать. Увидели на заборе рюкзак, а там она…

По словам местных, у ребенка был обычный рюкзак. А вот деревянный забор, на котором нашли девочку, был выше ее роста.

— Кто-то говорит, что она хотела открыть калитку, но не смогла допрыгнуть и зацепилась… Кто-то говорит, что рюкзак был с одной стороны забора, а она висела с другой. На похороны собирается вся школа. Все дети, учителя, — вздыхают в агрогородке. — Девочка была очень активной, веселой, обаятельной, общительной.

— Проводится проверка по данному факту, — рассказали «Комсомолке» в Следственном комитете.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники