Эстонцы спасли из ледяной реки собаку, а она оказалась волком


Замерзший волк
На плотине Синди в Эстонии рабочие увидели, как им показалось, застрявшую в ледяной реке собаку, пишет Pärnu Postimees.

Когда замерзшего зверя удалось достать из воды, спасатели принесли из машины банную простыню, обмотали ею животное и отнесли в машину греться.

Когда критический момент миновал, мужчины присмотрелись к животному: его лапы были слишком большими… Может, это волк? Позвонили зоозащитникам, по их совету отвезли животное к ветеринару. Во время поездки зверь спокойно спал на коленях одного из спасителей.

Ветеринары тоже не сразу поняли, с кем столкнулись. Ясность внес охотник, который подтвердил: на собственных коленях в машине работники действительно согревали волка.

Эстонцы спасли из ледяной реки собаку, а она оказалась волком

По словам ветеринаров, волк оправился и вполне бодр.

Поскольку волк хорошо себя чувствует, его отпустили в лес. Но до этого — по просьбе агентства окружающей среды — на зверя поставили радиомаяк.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники