Настя Рыбка: ФСБ настойчиво советовала мне в Беларусь пока не ездить


Фото: instagram.com/nastya_rybka
Белорусская гражданка Настя Рыбка (Вашукевич), которая живет в Москве и регулярно попадает в громкие скандалы, дала большое интервью Радио Свобода.

Она стала известна в прошлом году после появления расследования российского оппозиционного деятеля Алексея Навального о коррупции высших государственных чиновников. Цитаты из книги Насти Рыбки и фото, видео из ее Instagram позволили заявить о связи миллиардера Олега Дерипаски и российского вице-премьера Сергея Приходько. Затем была таиландская тюрьма за организацию "секс-тренинга", депортация после долгих месяцев заключения, задержание в московском аэропорту по новому делу ("вовлечение в занятия проституцией") и освобождение под подписку о явке.

Однако в Беларусь она не приехала. Почему? "Российская ФСБ настойчиво советовала мне в Беларусь пока не ездить, — говорит белоруска. — Почему — не знаю. Я не слышала, чтобы в Беларуси на меня было заведено какое-то дело. Кажется, ни в каких базах меня нет".

Настя Рыбка вспомнила, что даже Александр Лукашенко за нее заступился, когда она попала за решетку в России. И для нее это стало неожиданностью. Белоруска говорит, что у нее много друзей на родине, в том числе и среди чиновников, бизнесменов. "Но это дружеские отношения, они помогают мне и сейчас", — признается "девушка из Бобруйска".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники