Невзоров: "Скоро Соловьев сообщит, что он просто шутил и троллил Путина"


Александр Невзоров
Известный российский публицист высказался по поводу исполненной в Исаакиевском соборе песни про ядерную бомбежку Вашингтона.

— Никто не заметил самого главного, хотя все эти новости, в общем, цитировали друг другу очень азартно, что эту песню хором, в общем-то, спела петербургская интеллигенция, — отметил Александр Невзоров в интервью на Эхо Москвы. — Это были консерваторцы, это была всякая музыкальная элита города. Я к тому, что когда мы говорим о какой-то протестности интеллигенции, мы сильно-сильно перебарщиваем. Ей какие ноты под нос сунули — она по тем нотам-то, в общем, и поет.

Но это ладно, на этом все оттоптались. Нам гораздо интересней было бы рассмотреть оправдание этого хора, который сообщил, что это все шуточки. Чтобы понять шуточки это или не шуточки, представьте себе эту песню про то, как подводная лодка с ядерными боезарядами подплывает к берегу Америки и наводчику командуют шарахнуть по городу Вашингтону — представьте ее в исполнении Федерального собрания Российской Федерации, когда Владимир Владимирович показывает мультик. Представьте себе встающих одного за другим депутатов, и вы сразу поймете, что песня не шуточка.

Все блеют, и никому в голову не пришло предположить, что депутаты пошутили. Сейчас этот хор замечательно блеет в свое оправдание. Но мы знаем, что патриоты, церковники, они прослушивают раз за разом эту песню и находятся почти в таком, оргазмическом состоянии. Это не шуточки.

Чего же они, например, не спели шуточную песенку о кровавом демоне Евгении Пригожине, например или частушки, например, о частной военной компании Вагнера? Страшно. Да, разумеется, после таких частушек ближайший концерт у них был совместно с предыдущим составом хора Александрова. Или спели бы что-нибудь про Кадырова или, на худой конец, хотя бы про верблюдов. Нет.

Думаю, что когда всё переменится, то Соловьев тоже сообщит, что он просто шутил, и на самом деле так здорово троллил Путина, и он на самом деле выдающийся юморист. И Гиркин в Донбассе шутил на самом деле. И со сбитым «Боингом» это была такая глупая шутка «Бука». Ну, и, разумеется, Гундяев тоже шутил. И дирижер этой дебильной песенки про то, как ядерные заряды на Вашингтон наводить, они все — и он, и Гиркин, и расчет «Бука» — они все соберутся у Малахова и вот уржутся до слез и колик — как они на самом деле здорово-то шутили всё это время!

Вот у нас такая эпоха будущих неизвестных юмористов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники