В Крыму во время приема граждан мужчина с белой тростью облил зеленкой депутата Госдумы

znak.com

Страница Шеремета в Facebook
Мужчина попытался ударить и облить зеленкой депутата Государственной думы от Республики Крым Михаила Шеремета во время приема граждан в Джанкое.

«Пришел человек, вероятно, с ограниченными возможностями, потому что был с белой тростью. Зайдя в кабинет, он начал вести себя крайне агрессивно, высказывать недовольство жизнью, при этом сопровождая все нецензурной бранью и несуразными обвинениями. Затем посетитель сказал: „Это тебе за убийство моей жены“, — плюнул в лицо и ударил тростью. Второй раз я у него эту трость вырвал», — рассказал политик агентству «Крыминформ».

Сотрудники муниципалитета схватили нападавшего, прижали его к столу и вызвали полицию. Когда прибывшие на вызов сотрудники принялись допрашивать мужчину, он вытащил емкость с зеленкой и облил депутата. «Он кинулся на меня, плеснул зеленкой, облил полностью всю мебель и меня. Упал и разбил банку, потом опять кинулся», — рассказал Михаил Шеремет.


По информации газеты «Коммерсантъ», нападавшим оказался гражданин РФ Игорь Никитенко. Издание пишет, что в 2016 году его супруга приехала в Крым из Чернигова, ей необходимо было получить вид на жительство, чтобы «перевести на полуостров пенсию по инвалидности» и «иметь возможность лечиться», но в миграционной службе ей отказали. Тогда Никитенко пришел на прием к Шеремету и попросил помочь. «Он тогда, в августе 2016 года, записал мой номер телефона. Пообещал перезвонить и заняться этим вопросом. Но потом пропал со связи. И я пошел в этот раз к нему, потому что 5 декабря 2017 года моя супруга умерла», — приводит «Коммерсантъ» слова Никитенко.

В Крыму во время приема граждан мужчина с белой тростью облил зеленкой депутата Госдумы

Он также рассказал, что после того, как плюнул депутату в лицо, его избили сам депутат и еще несколько человек.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту случившегося.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники