Умер тяжелобольной мальчик, чью мечту перед Новым годом исполнил Путин

russian.rt.com

Фото: RT
В реанимации московской клиники скончался десятилетний Коля Кузнецов, чью мечту о рукопожатии с президентом исполнил перед Новым годом российский лидер Владимир Путин.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на маму мальчика, глава государства звонил ей после смерти сына, чтобы выразить соболезнования.

Коля боролся с острой формой лейкоза.

«Коля умер в реанимации в клинике Димы Рогачёва 19 февраля, сердце не выдержало. Врачам низкий поклон, делали всё возможное и невозможное. Похоронили 23 февраля, в День защитника Отечества. Президент звонил, успокаивал», — сообщила мама мальчика.

По её словам, расходы на траурные мероприятия взяли на себя власти Кисловодска и губернатор.

«Президент прислал огромную корзину с красными розами», — добавила она.

В конце 2018 года Владимир Путин исполнил мечту Коли Кузнецова, который хотел пожать руку президенту.

Тогда они немного пообщались и пожали друг другу руки. Путин по просьбе мамы мальчика подписал его экипировку для занятий самбо.

Объясняя, почему его мечтой стало рукопожатие, мальчик рассказал, что во сне думал о нём — и придумал.

15 декабря Путин встретился с Артёмом Пальяновым — тяжелобольным мальчиком, который мечтал увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта.

Глава государства выпил чаю с ним и его семьёй, после чего проводил их к вертолётной площадке.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники