В Слуцке водитель не смог скрыть перегар от ГАИ. Но ему повезло


Иллюстрация с сайта belsat.eu
В воскресенье, 10 марта, около 14 часов на стоянке по улице Ленина, 313 сотрудники ГАИ остановили легковушку.

Об этом случае «Кур рассказал Дмитрий Семибратов, инспектор ДПС ОГАИ Слуцкого РОВД.

Водитель вышел на улицу. В ходе проверки документов выяснилось, что у автовладельца нет техосмотра. При этом его дети, которые сидели в машине, были не пристёгнуты. Гаишники пригласили водителя присесть в салон служебного авто для составления протокола.

«На улице шёл дождь, был сильный ветер. Я пригласил мужчину сесть в салон и закрыть дверь. Он сел сзади, но дверь не закрыл. Как я потом понял, таким образом он пытался скрыть запах алкоголя. Мужчина одну ногу поставил в салон, вторую оставил на улице, а лицо отворачивал в сторону…

Подул ветер, и я услышал запах спиртного. Получается, так он хотел скрыть запах перегара, а получилось всё наоборот. Хотя при разговоре на улице запаха слышно не было. Выяснилось, что в выдыхаемых парах у мужчины было 0,23 промилле алкоголя. А он ведь ехал с детьми!

Объясняя своими словами, порог трезвости — до 0,3 промилле, всё, что свыше, — состояние алкогольного опьянения",
— рассказал Дмитрий Семибратов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники