Санкции приняты: банковские карты россиян начали отключать

Александр Ахтырко, mk.ru

Иллюстрация: kapital-rus.ru
Их заменят на карты российской платёжной системы.

Попавший под санкции "Еврофинанс Моснарбанк" сообщил о блокировке карт не только за границей, но и на территории РФ. Карты Visa в ближайшее время будут заменены на карты "Мир". Официальной информации о том, как в такой ситуации быть держателям карт Mastercard, пока нет.

Visa и Mastercard приостановили членство попавшего под американские санкции "Еврофинанс Моснарбанка" в платежных системах, что повлекло за собой блокировку карт не только за границей, о чём заранее предупреждали эксперты, но и в России.

Речь, в частности, идёт и об ограничении в приёме карт в устройствах банка, сообщили 13 марта представители кредитной организации.

Ранее в среду стало известно о том, что Палата представителей Конгресса США одобрила ряд антироссийских документов.

"Еврофинанс Моснарбанк" на 49,99% принадлежит государственному венесуэльскому фонду национального развития Fonden S.A., по 25% плюс 1 акцией владеют Газпромбанк и ВТБ. 11 марта США включили его в санкционный список из-за ситуации в Венесуэле. Банк обвиняют в поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро и содействии экономическому краху и гуманитарному кризису, "от которых страдает народ Венесуэлы".

В пресс-службе кредитной организации поспешили успокоить клиентов, сообщив им, что карты Visa в ближайшее время будут заменены на карты российской платежной системы "Мир". Официальной информации о том, как в такой ситуации быть держателям карт Mastercard, пока нет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники