Курс доллара: аналитики предрекли новый шторм

expert.ru

Фото: ТАСС
Курс доллара в среду стабилизировался после турбулентности на валютных рынках, связанных с голосованием в британском парламенте по Brexit.

Индекс доллара рос на 0,09%, до 97,01 пункта после снижения на 0,3%. Курс фунта стерлингов восстанавливается к доллару и растет до 1,3088 доллара. Курс евро к доллару находился на уровне предыдущего закрытия в 1,1286 доллара за евро. Курс доллара при этом снизился к рублю на 35 копеек по итогам воторника - до 65,62 рубля, курс евро потерял 11 копеек - 74,09 рубля.

Во вторник фунт упал к доллару на 0,7%. При этом курс доллара несколько раз за день менял динамику в отношении фунта и евро. Причиной высокой волатильности стала увеличившаяся неопределенность вокруг Brexit после того, как британские парламентарии повторно отвергли соглашение с ЕС по Brexit. Теперь в среду им предстоит голосование по вопросу о выходе из ЕС без соглашения. По оценкам аналитиков, которые приводит Рейтер, сегодня турбулентность на рынке может возрасти еще больше.

Британский премьер Тереза Мэй после нового поражения в парламенте потребовала от депутатов сделать выбор - или отказ от Brexit мли повторный референдум.

Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники