“Пробили “фанеру“, ударился головой о батарею“. Что известно о гибели подростка-спортсмена в Лиде

TUT.BY
3 апреля 2019, 12:49
Иллюстративное фото: TUT.BY
В Лиде, в филиале Гродненского государственного училища олимпийского резерва, после тренировки умер учащийся 10-го класса отделения тяжелой атлетики Андрей Дорохович. Знакомые подростка говорят, что незадолго до несчастного случая между умершим парнем и еще одним учащимся возник конфликт. Все обстоятельства случившегося проверяют следователи.

16-летнему Андрею стало плохо сразу после тренировки. Он умер в раздевалке спортивного зала 1 апреля в 20 часов 15 минут.

— Вчера все было как обычно: дети отзанимались, помылись — и вдруг в раздевалке парню стало плохо. Вызвали врачей. Приехали три кареты скорой помощи. Медики целый час проводили реанимационные мероприятия, но, к сожалению, Андрея спасти не удалось. Сейчас следователи проверяют все обстоятельства случившегося, поэтому больше я ничего вам сказать не могу. Это первый такой случай в нашем учреждении. Мы все просто потрясены случившимся, — говорит исполняющий обязанности заведующего Лидским филиалом учреждения образования «Гродненское государственное училище олимпийского резерва» Игорь Толстоухов.

— Имели ли место конфликт или драка между учащимися в тот день?

— Об этом я не знаю. Во всяком случае, мне никто из коллектива об этом не рассказывал.

А вот знакомые мальчика говорят, что конфликт между учащимися отделения тяжелой атлетики все-таки был.

— Андрей был неконфликтным и спокойным человеком. Сам бы он первый никуда не полез. Что за разборка была, точно не знаю — знаю только, что ему «пробили фанеру» (удар в грудь. — Прим. TUT.BY) и он головой о батарею ударился, — говорит один из знакомых мальчика.

О конфликте между подростками TUT.BY рассказали еще несколько учащихся училища, однако подробности пока не известны.

Скидки на новый кроссовер до 5000 руб. Выгодное предложение! Расход топлива 6,7 л.

Сейчас следователи проверяют версию о причинно-следственной связи между гибелью несовершеннолетнего и вероятным конфликтом, возникшим по окончании тренировки, сообщает СК.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ