Федута: "Приходит эпоха счастья при Лукашенко-младшем"

Александр Федута, belsat.eu

Посещение Национального олимпийского комитета Беларуси, сентябрь 2015. Фото http://president.gov.by
Виктор Лукашенко избран исполняющим обязанности первого вице-президента Национального Олимпийского Комитета Беларуси.

Напомню, что в нашей стране существуют всего два президентских поста – президент Республики Беларусь и президент Национального Олимпийского Комитета. Точка.

Сейчас в сознание избирателя – и прежде всего, государственных служащих, — аккуратно вкладывается мысль о том, что Виктор Лукашенко является первым вице-президентом. Чего – это уже другой вопрос. Дело в слове. Раньше я писал, почему, например, Виктора Александровича назначили не министром, а помощником президента. Потому, что это звучит привычно для уха избирателей Александра Лукашенко:

— Кем работает ваш сын, Рыгоравич?

— А он мне помогает!

И кто возразит против того, что сын помогает отцу? Наоборот! Каждый отец мечтает, чтобы сын стал ему со временем достойным помощником!

Сейчас вот дорос до первого вице-президента. Да, пока только исполняет обязанности. Да, пока только в Национальном Олимпийском Комитете. Ну так и что с того? Привыкайте, товарищи!



К тому же показательно, что это назначение произошло накануне Европейских игр, которые рассматриваются нашей властью как крупнейшая политическая кампания. Понятно, что ответственные за их проведение люди будут на виду и на слуху, а уж успех, в котором никто не сомневается, будет раздут до невероятных высот. И все ответственные за этот успех лица – включая исполняющего обязанности первого вице-президента НОК РБ – будут справедливо награждены государственными наградами и всенародной любовью.

Это вам не стариков и девчонок дубинками разгонять, как 25 марта 2017 года. Это – настоящий имиджевый прорыв! Счастью – быть!

Как там у классика?

Привычка свыше нам дана,

Замена счастию она…

Если вы, уважаемый читатель, не уверены в том, что приходит эпоха счастья при Лукашенко-младшем, а не её эрзац, то, на всякий случай – повторюсь – привыкайте. Привычка – замена счастью. Это так же неизбежно, как то, что вице-президент мечтает быть президентом.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники