Нотр-Дам де Пари «глазами российских реставраторов»

"Салiдарнасць"

Фото: AFP
Российский блогер Илья Варламов пофантазировал на тему участия специалистов из России в реставрации французской святыни.

— Мимо страшного пожара в соборе Парижской Богоматери пройти не смог никто. Министерство культуры РФ даже предложило организовать сбор средств на восстановление Нотр-Дам, хотя французы сами уже собрали миллиард евро благодаря помощи меценатов, - пишет российский блогер Илья Варламов.



И напоминает о телеграмме Владимира Путина Эммануэлю Макрону с обещанием, если надо, отправить в Париж лучших российских реставраторов.

Далее блогер предложил пофантазировать о том, кого бы россияне могли отправить во Францию, и чтобы из этого вышло.


Например, Нотр-Дам де Пари мог бы восстановить «Сбербанк». Кстати, принимая благодарность, он мог бы там разместить свой офис. А что такого? В конце концов, здание должно приносить прибыль! Сейчас от него толку никакого, а так люди могли бы работать! Тем более в центре Парижа не хватает офисных площадей!


Ладно, у нас ведь есть ещё специалисты из РЖД! За последнее время они привели в порядок десятки станций. Всё по бренд-буку, не переживайте!


Кстати, а что там с РПЦ? Вот Нотр-Дам де Пари, версия «Храм Покрова Богородицы после ремонта РПЦ»


А вообще, земля в центре Парижа очень дорогая... Собор сгорел... Ну серьёзно: зачем что-то восстанавливать, если можно снести? А на его месте получится отличная многоэтажечка! Нотр-Дам де Пари, версия ЖК «Квазимодо»


А если у французов будет плохо с деньгами, я бы отправил туда мэра какого-нибудь провинциального российского города. Вот тут опыт работы с историческим наследием и вправду огромный. На площади сделаем нормальную удобную парковку, добавим красоты, а самое главное – в центре Парижа наконец появится место, где можно купить свежий багет! «Ля-Пятёрочка»! Нотр-Дам де Пари, версия Торгово-офисный центр

К слову, в Байнете появились собственные сатирические версии того, как бы мог выглядеть Нотр-Дам после помощи белорусских реставраторов:



Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники