Шендерович: "Просто физическое уничтожение собственного рода"


Виктор Шендерович. Фото: Delfi
Известный публицист – о достижениях Сталина, уровень одобрения которого современными россиянами побил исторический рекорд.

– Я про государственный террор, который начался с красного террора с лета 18-го года, – говорит Виктор Шендерович на Эхе Москвы. – Был объявлен государственный террор. Он стал практикой. Он стал нормой этого государства на десятилетия. Это государство уничтожало этот народ. Не только этот, окружные народы тоже уничтожало. От Голодомора до подавления танками восстаний антикоммунистических в Европе.

Но, прежде всего, оно уничтожало собственный народ. Это главное достижение выдающееся. В каком роде мы говорим «великое». Великое – в смысле беспрецедентное. Да. Безусловно. Абсолютно беспрецедентная война с собственным народом.

Уничтожение крестьянства, интеллигенции, духовенства. Уничтожение. Полвека просто физического уничтожения. Потом разрешили просто побыть маргиналами, выезжать. А до того просто физическое уничтожение собственного рода.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники