Горбачев: "Один-одинешенек и держится, наш несменяемый президент"

Виктор Горбачев, gazetaby.com

Виктор Горбачев
Известный предприниматель после выборов в Украине рассуждает про СССР и Беларусь.


Мысли вслух. Или, по следам выборов в Украине. При чем тут СССР и Беларусь? При чем тут выборы в Украине и их итоги?

Вы не поверите. Однако. Мы — единственная страна из бывших республик СССР (а их было 15), где не менялся президент. Понимаете? С момента развала СССР. Вот уже как почти три десятка лет прошло, а у нас один и тот же у руля. Везде были смены — или передача власти честными избирательными кампаниями, или передача по наследству, или в результате «цветных» или других революций, или в результате смертельного исхода.



Но везде происходила смена. Везде менялись и появлялись новые лица.

И только мы стоим. И только мы — сопротивляемся и не желаем менять лица. Один-одинешенек и держится, наш несменяемый президент. Не хочет отрываться от СССР, уходя от той жизни и методов управления. Мы так там и остались. Вместе с ним.

Мы отстали на многие годы в развитии, причем, не только от европейских стран, а уже и от соседних, бывших или нет «братских».

И да, не вина в этом лишь только несменяемого и единственного. Мы! И только мы сами в этом виноваты. Ибо — наша хата с краю. И это уже не просто «смешно» и обидно — это страшно! На задворках истории плетемся.

Что оставим детям и внукам? То, что узкая группа лиц оставит своим все, что надо — это факт. А что оставит своим потомкам большинство? Допотопный век?

Тридцать лет назад мы тыкали пальцем в «нищую и убогую» Польшу, а сегодня можем только мечтать о такой жизни. Хорошо, Польша не из тех пятнадцати республик. Ну, тогда посмотрим на страны Балтии. Да и Украину, с ее уже шестым президентом.

А мы все радуемся стабильности. Придуманной, надуманной и нарисованной. И все стремимся к цифре «по 500».

Хотим движения вперед? Тогда — свежести, обновления. Без этого — только коров отмывать и будем.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники