"Это шедевр". Антисталинский фильм Дудя лидирует в трендах Youtube

Евгений Федоров, gazetaby.com

Кадр из фильма
Выпуск хвалят даже те, кто терпеть не может популярного блогера как интервьюера.


Во вторник на известном Youtube-канале вДудь появилось двухчасовой документальный фильм «Колыма – родина нашего страха», в котором блогер Юрий Дудь рассказал об ужасах сталинских репрессий.

За двое суток выпуск набрал уже более 4 миллионов просмотров и вышел в лидеры во вкладке трендов русскоязычного сегмента Youtube.



«Колыма – это очень красивый и очень суровый край со страшным прошлым и сложным настоящим. Долгие годы Колыма была цитаделью сталинских репрессий, одного из самых чудовищных периодов русской истории.

Через эти места прошли около миллиона заключенных, причем, многие из них никакие преступления не совершали. Десятки тысяч не вернулись отсюда домой, а сотни тысяч вернулись с переломанным здоровьем и жизнью»,
– говорит ведущий в вводной части видео.

По словам Юрия Дудя, одной из причин, которая побудила его снять фильм, стало то, что почти половина молодых людей в России в возрасте от 18 до 24 лет никогда не слышала о сталинских репрессиях.

«Мы восприняли это как вызов», – сказал он.


Судя по отзывам пользователей Youtube, видео вызвало фурор даже среди тех зрителей, которые не являются поклонником интервью известного блогера.

«Было очень тяжело смотреть, несколько раз нажимал на паузу, выходил на балкон переосмыслить показанное и сказанное. Спасибо, Юрий».


«Молодец, Юра! Я о тебе много слышала, но не смотрела ни одно интервью (не интересует, извини). Но это… это шедевр».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники