Заявление МВД: Наша позиция к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией остается неизменной


17 мая 2019, 20:44
Министр внутренних дел Игорь Шуневич. Фото: СТВ
17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией. В связи с этим над зданием посольства Великобритании в Беларуси вывесили радужный флаг. Такой же флаг вывешивали там и в 2018 году.

В прошлом году с резким заявлением по этому поводу выступило Министерство внутренних дел. «ЛГБТ-сообщество, и вся эта борьба за «свои права», и сам день сообщества — всего лишь подделка! Мы — за подлинное, они не пройдут!» — говорилось в заявлении МВД.

В этом году Министерство снова отреагировала на радужный флаг над британским посольством. Специальное заявление опубликовано на сайте МВД.


«Для нашей страны этот день значимости не представлял и не представляет. Приоритет социально-ориентированной политики белорусского государства — охрана материнства и детства, защита института семьи. Министерство внутренних дел стоит на страже в том числе и этих ценностей. Наша позиция остается неизменной: искусственное раздувание темы однополых отношений деструктивно, нарушает нормы морали, ведет к росту преступлений сексуального характера в отношении детей!» — говорится в заявлении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ