Противостояние с Лукашенко продолжится? Бабичу прочат высокий пост в АП Путина

UDF.BY

Михаил Бабич. Фото: kp.ru
Михаил Бабич получит крупную должность в Администрации Путина?

Источники говорят, что бывший посол России в Беларуси получит новую должность в самое ближайшее время.

Об этом сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

"Источники говорят, что бывший посол РФ в Беларуси Михаил Бабич получит крупную должность в АП РФ в самое ближайшее время. Таким образом Александра Лукашенко приземлят немного, чтобы не чувствовал себя победителем. Именно он настаивал на отставке Бабича", - написал телеграм-канал.


Ранее об этом сообщал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Напомним, что Михаил Бабич заступил на должность посла в Беларуси 24 августа 2018 года и за эти восемь месяцев Бабич снискал себе славу скандалиста и даже получил от белорусского МИДа прозвище "счетовод". За словесными перепалками Бабича с коллегами из белорусского ведомства общественность следила с большим интересом.

Во время послания к парламенту Александр Лукашенко также обратил внимание на поведение посла, заявив: "Россия с ним разберется!"

Бабич был отозван Владимиром Путиным 30 апреля. Таким образом его можно можно считать одним из самых кратковременных российских послов в Беларуси (короче — только не доехавший до Беларуси Дмитрий Аяцков). Впрочем, каким окажется его преемник Дмитрий Мезенцев, пока неизвестно.

Самые абсурдные фейки российских телеграм-каналов о Беларуси

Источники российского издания "КоммерсантЪ" утверждают, что отставка Бабича стала результатом неоднократных просьб Лукашенко, которые тот адресовал лично Путину.

Последняя беседа, отмечает собеседник "Коммерсанта", состоялась в Пекине, где Лукашенко якобы заверил российского коллегу в том, что готов начать давно обсуждаемую интеграцию, но снова попросил отозвать посла Бабича.

Путин согласился, дал Лукашенко год, пообещав "не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку", утверждает источник российского издания.

Выдвигался в президенты, написал диссертацию о влиянии СМИ. Чем известен новый посол Мезенцев

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники