Победителя "Евровидения" могут дисквалифицировать?

Sputnik

Фото: Sputnik / Владимир Астапкович
Представитель Нидерландов, возможно, нарушил главное правило конкурса "Евровидение", исполнив песню, которая уже была ранее обнародована.

Исполнитель из Нидерландов Дункан Лоуренс может лишиться первого места на конкурсе "Евровидение-2019".

Певец в воскресенье ночью занял первое место в международном песенном состязании, проходившем в Тель-Авиве, получив 492 балла. В финале Дункан исполнил песню Arcade, однако, как выяснилось после конкурса, она была опубликована на видеохостинге YouTube в 2017 году.


На официальном сайте "Евровидения" эта информация пока никак не комментируется. Согласно правилам шоу, песни должны предоставляться на конкурс новыми. Запрещается заявлять композиции, коммерческий релиз которых состоялся до 1 сентября предыдущего года.

Пользователи сети оставляют свои комментарии под видеороликом. Большинство сходятся во мнении, что участника должны дисквалифицировать.

Напомним, второе место на "Евровидении – 2019" занял итальянский артист Mahmood с 465 баллами. На третьей строчке - российский певец Сергей Лазарев, у него 369 баллов. Белорусская участница - 16-летняя певица ЗЕНА - заняла в финале предпоследнее, 25-е место.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники