Рубль продолжает бодаться с долларом. Что будет дальше?

infobank.by

Иллюстративное фото
Курсы доллара и евро продолжают падать. Те, кто рассчитывает купить валюту к отпуску, счастливы. Владельцы валютных вкладов с ужасом наблюдают за тем, как тают их сбережения. Каждый находит в сложившейся ситуации как плюсы, так и минусы. А мы продолжаем рассказывать, почему это происходит?

Что же придает богатырские силы российскому рублю в противоборстве со всей ФРС США?


На рынке действуют те же факторы:

- нефть по капельке, но дорожает;

- инвесторы с интересом посматривают на облигации федерального займа, и хищно поглаживают кнопку «Купить»;

- российские компании, продолжают мешками продавать валюту на бирже, чтобы уплатить налоги и спать спокойно.

Всё это успокаивающе действует на курс американской валюты, она расслабляется и теряет силы к борьбе.

Важно! Обратите внимание, что небольшое движение на бирже все-таки отмечено: доллар отвоевал пару копеек, евро потерял. Все это будет продолжаться еще несколько дней. Наблюдаем.

Вся эта «подковерная борьба валютных бульдогов» на руку и белорусскому рублю, который уже несколько дней подряд давит курсы иностранных валют.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники