Дым сигарет с... бензином

udf.by

Иногда за совсем незначительный "навар" люди рискуют куда большими деньгами. Особенно удивляет предприимчивость и упорство мелких нарушителей.

В пункте пропуска "Берестовица" на выезд из Республики Беларусь для оформления по "зеленому" каналу на легковом автомобиле подъехал житель Берестовицкого района. Суетливость и нервозность водителя попали в поле зрения пограничников - ими было принято решение о досмотре. Но не на того напали.

Вместо того, чтобы выполнить законные требования, мужчина, как сообщает Госпогранкомитет "начал доказывать, что его автомашину не имеют права досматривать, так как он следует по "зеленому" каналу". Кроме этого, водитель попытался провести видеосъемку в пункте пропуска в нарушение установленных правил. Не известно, то ли для собственной видеотеки, то ли для программы "Сам себе режиссер". Типа: а вам слабо?

Причина такого "неадекватного" поведения стала понятна уже скоро. В ходе проверки бензобака автомобиля, в оборудованном в нем тайнике были обнаружены 490 пачек сигарет "Норд Стар".

Составлен протокол о нарушении режима в пункте пропуска, правонарушитель оштрафован на сумму 350 000 рублей, сигареты на сумму 500 тысяч рублей переданы таможенным органам, автомашина задержана до решения суда. Вот такой "навар" получился.

Эдуард Геваркин

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter