Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Путин: Сегодня нет оснований для государственного объединения России и Беларуси

TUT.BY
7 июня 2019, 17:57
Фото: ТВЦ
Россия и Беларусь не будут объединяться к дате истечения полномочий президента РФ. Об этом Владимир Путин заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«Мы, по моему глубокому убеждению, один народ. Но так сложилось, что мы живем в разных странах, разные государства образовались. Сегодня нет оснований для государственного объединения. У нас нет таких планов, целей нет», — цитирует российского президента RT.

Владимир Путин отметил, что многое из договора о Союзном государстве до сих пор не сделано, хотя «наши люди в этом заинтересованы».

«Многое из того, что было написано в этом договоре о Союзном государстве, не исполнено, и мы обсуждали это с Александром Григорьевичем, можем ли мы в новых условиях сегодняшнего дня что-то выполнить из того, что не сделано, либо добавить из того, что является сейчас актуальным», — рассказал Путин.


Напомним, ранее о том, что у Союзного договора нет цели вывести кого-то на «президентский трон», в интервью РБК заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

В марте этого года Bloomberg со ссылкой на информированные источники в Кремле сообщило, что некоторые представители правящей элиты России оказывают давление на Владимира Путина, чтобы он оставался президентом как можно дольше. Один из рассматриваемых вариантов предполагает «принуждение Беларуси к объединению с Россией для создания нового государства», чтобы Путин мог обойти конституционные ограничения и стать президентом уже новой страны.

Тогда же информацию прокомментировал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Он заявил, что на двусторонних встречах «эта тема затрагивалась иногда вскользь и только лишь в контексте тех инсинуаций, которые появляются в различных СМИ». Макей напомнил заявление белорусского президента о том, что страна суверенитетом не торгует.

Ожидается, что к 21 июня должна быть готова «дорожная карта» по развитию интеграции, после чего к переговорам подключатся президенты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ