Пошел обратный отсчет: в России назвали дату разрушения Крымского моста

rbc.ua

Фото: most.life
Крымский мост может не пережить следующую зиму.

Крымский (Керченский) мост может рухнуть уже через полгода. Дело в том, что в РФ объявили о дате запуска железнодорожных составов по мосту. Российские власти планируют запустить поезда по мосту уже 9-10 декабря. Об этом сообщают росСМИ.

Ранее российский независимый эксперт, ученый, Юрий Медовар рассказал, что мост просто не выдержит дополнительный вес в 6 тысяч тонн (столько весит состав из 60 вагонов).


По словам кандидата геолого-минералогических наук, у железнодорожного моста уже есть большая арка, которая весит около 10 тысяч тонн, и он не устоит после нагрузки большого состава.

Пошел обратный отсчет: в России назвали дату разрушения Крымского моста

Фото: most.life

"В прошлом году там Путин проехал, но мост никто не принимал. Прошли 10 КамАЗов без груза, легких, они по 10-15 тонн, общая нагрузка - 150 тонн. Приемка моста - это когда идет сосредоточенная нагрузка на всю длину моста. В Праге принимали мосты - ставили танки один к одному, смотрели на осадку, - прокомментировал специалист.

Известно, что продажа билетов на поезда в Крым стартует за 45 дней до открытия железной дороги. Поезда будут курсировать из Симферополя, Севастополя, Евпатории и Феодосии и в обратном направлении.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники