Доллар допрыгался, и снова падает вниз. Стоит ли его сейчас покупать?

infobank.by

Иллюстративное фото
Вчера, когда самая большая страна в мире отмечала свой День Независимости, доллар с евро попытались поднять головы и подорожать. Но праздник непослушания закончился. Торги на бирже показали, что американской и европейской валютам пока что рано радоваться.

После перерыва на 12 июня, День Независимости в России, снова заработала Московская биржа. Ситуация там складывалась не самым радужным образом. Доллар сразу принялся показывать свой характер и немного подорожал. Помогла ему в этом падающая нефть.


Аналитики давали сразу 2 взаимоисключающих прогноза:

подорожает российский рубль

подорожает доллар

— в итоге события пошли по второму сценарию. Курс доллара немного подрос. И всё бы ничего, но в дело вмешались пираты. Или не пираты, но кто-то взял и атаковал несколько танкеров (такие большие корабли, которые перевозят нефть) в Оманском заливе. По сообщениям отдельных СМИ, один танкер даже затонул. А это уже повод даже не к подорожанию нефти, а почти что к войне. Правда, пока что никто не знает, с кем воевать.

Цены на нефть на мировых рынках отскочили вверх, и вроде бы российский рубль должен радоваться — это всегда идет ему на пользу. Но есть одно «но» — на носу маячит война, а, значит, доллар снова может подорожать.

Поэтому наш совет — если в скором времени вам понадобится валюта, ее лучше купить сегодня.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники