+38, 9. Помните самый жаркий день в истории Беларуси? Он был не так уж давно



Аномальная жара бьёт рекорды.

Сперва температурный максимум зафиксировали в Брагине – почти +33. Через несколько дней – Жлобин, там было практически +35. В Минске 11 июня был побит рекорд 82-летней давности – температура поднялась до +32, рассказали в программе «Плюс-минус».


Температура последних дней, как сообщают специалисты, в разы превышает климатическую норму. Станет ли это лето самым горячим за всю метеоисторию, покажет время.

А пока лидирует в жаркой гонке 2010 год. Тогда средняя температура за все три месяца вместо положенных +17 показала +20.

Александр Беганский, начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета:

"Вообще, абсолютный максимум для территории Беларуси был отмечен в 2010 году – 8 августа в Гомеле максимальная температура воздуха составила +38, 9. Этот рекорд превышен не был, несмотря на то, что идёт повышение температуры с каждым годом среднегодовой".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники