Операция "Преемник" началась? Виктор Лукашенко выходит на первые роли

belaruspartisan.by

Фото: TUT.BY
Виктор Лукашенко зажег чашу огня Европейских игр. Почему он?

В понедельник вечером «Пламя мира» — символ II Европейских игр — торжественно передали Минску. Торжественная церемония прошла на площади Государственного флага.


На последних километрах факел несли Дарья Домрачева, Александр Богданович и Марина Арзамасова.


На площади Государственного флага пламя встречали мэр Минска Анатолий Сивак, глава Минспорта Сергей Ковальчук и исполняющий обязанности вице-президента НОК Виктор Лукашенко. Они и зажгли символичную чашу на площади Государственного флага. Теоретически присутствовать должен был глава Национального Олимпийского комитета - Александр Лукашенко. И он в настоящее время находится в Минске. Однако, видимо, решил, воспользовавшись спортивным мероприятием, вывести старшего сына в люди, делегировав полномочия.


Затем на сцене появился легендарный спортсмен, который зажигал в Минске чашу огня во время Олимпиады-80 — трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь. Он передал символ предстоящего форума действующим спортсменам и факелоносцам ­- Степану Попову, Эльвире Герман и Ольге Мазуренок, с которых начался финальный этап эстафеты.

Открытие II Европейских игр состоится в пятницу, когда огонь зажгут в чаше на стадионе «Динамо».

Сегодня Пламя мира побывает на проспекте Независимости, где его путь проляжет от Национальной библиотеки до Октябрьской площади.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники