Мэра Солигорска задержали прямо в здании облисполкома

nn.by

Олег Поскробко
Как стало известно «Нашей Ниве» из источников, 17 июня в Минске, прямо в здании облисполкома, был задержан 40-летний председатель Солигорского райисполкома Олег Поскробко.

По словам секретаря Солигорского райисполкома, в Минск Олег Поскробко поехал «в командировку».

Это уже второй руководитель города за два года, который попадает под стражу.

Факт задержания «Нашей Ниве» подтвердили в Следственном комитете.


«Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении председателя Солигорского райисполкома. Вчера, 17 июня, он был задержан сотрудниками милиции по подозрению в совершении коррупционного преступления. Действия задержанного квалифицированы по ч.3 ст.426 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса. Событие преступления имело место в период работы подозреваемого в предыдущей должности. Проводится расследование», — отметили в Следственном комитете.

С 2015 по 2017 год Поскробко был первым заместителем министра ЖКХ, а до того возглавлял Центральный район Минска.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники