Самая стильная чиновница Беларуси перешла в "Белгоспищепром"

nn.by

Фота: ecoidea.by
Ия Малкина назначена зампредседателя госконцерна «Белгоспищепром», гласит постановление правительства № 415.

Ия Малкина окончила юридический факультет БГУ (1997), а также Академию управления при президенте (2000). Работала в Департаменте гуманитарной деятельности при президенте, в Министерстве сельского хозяйства, Министерстве природных ресурсов.

Она - жена Виктора Кучинского. Бывший соратник Александра Лукашенко когда-то прославился тем, что собрался с гранатометом в руках защищать главу государства.

До мая 2019-го Ия Малкина была первым заместителем министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, пока не уволилась по истечении срока контракта.


Она была одной из авторов книги «Финансовая диета», вышедшей под редакцией бывшего помощника президента по вопросам экономики Кирилла Рудого и была воспринята как манифест либерально настроенной части чиновничества.

Ию Малкину называют самой стильной чиновницей высшего эшелона. Действительно, кто еще осмеливался надевать рваные джинсы или хипстерские очки?

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники