На Беларусь надвигаются активные атмосферные фронты

UDF.BY

Иллюстративное фото
По данным Белгидромета, 27 июня погоду в Беларуси будут определять активные атмосферные фронты от циклона, перемещающегося с территории Латвии на Московскую область.

Ожидается преобладание облачной погоды. На большей части территории дожди, грозы, местами сильные ливни, днем в отдельных районах по юго-востоку страны град. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный порывистый, утром и днем во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +16..+22°С, максимальная днем от +21°С по северо-западу до +29°С по югу страны.

Атмосферное давление будет ночью падать, днем слабо расти.


В последующие 2-е суток установится прохладная погода.

28 июня (пятница) погоду в стране будет формировать тыловая часть циклона, отходящего на Московскую область и прохладная воздушная масса, поступающая с Балтийского моря. Облачно с прояснениями. Местами, преимущественно по востоку, кратковременные дожди. Ветер северо-западный умеренный, во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью +8.. +15°С, днем +13.. +20°С, по юго-западу до +23°С.

29 июня (суббота) сохранится влияние прохладной и неустойчивой воздушной массы, перемещающейся с Балтийского моря. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северо-западный умеренный, местами, в основном по востоку, сильный порывистый. Температура воздуха ночью +7.. +13°С, днем от +16°С по северо-востоку до +23°С по юго-западу.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники