В четырехэтажном доме в Минске после дождя обвалилась часть потолка

TUT.BY

Поздно вечером 26 июня в четырехэтажном доме на Стахановской, 33 произошло ЧП. Как сообщили TUT.BY жильцы, в квартире на четвертом этаже обвалилась часть потолка. В доме сейчас идет капремонт. Позже в МЧС уточнили, что причиной подтопления стало нарушение технологического процесса во время работы на кровле.

В четырехэтажном доме в Минске после дождя обвалилась часть потолка

Фото предоставлено читателем TUT.BY

«В доме по адресу ул. Стахановская, 33 обвалилась крыша в жилых квартирах. Звонили в „115“, там сказали, что ничего сделать не могут, посоветовали переночевать в другом месте. На месте работает МЧС. Затоплены нижние этажи», — сообщил нам Александр, в квартире живет его подруга Дарья.


Фото предоставлено читателем TUT.BY

Она рассказала, что обрушение произошло в комнате ее соседки, а с потолка ручьем полилась вода.


«Просто повезло, что не рухнуло на соседку, могло бы убить», — говорит Дарья.


Фото предоставлено читателем TUT.BY

Кроме того, такая же ситуация и в соседней квартире. Наши читатели сообщили, что на месте работают спасатели, приезжал представитель администрации Партизанского района, позже прибыли и подрядчики, которые отвечают за ремонт в доме.

Утром в МЧС уточнили, что в жилом доме проводятся работы по капитальному ремонту дома, как раз перед дождем была снята шиферная кровля и проводилась замена обрешетки.

Когда пошел дождь, деревянное перекрытие намокло, и штукатурка на потолке (дранка) отслоилась. В результате случились подтопления в жилых комнатах квартир на четвертом этаже, кроме того, намок и потолок в квартире на третьем этаже.

Работники МЧС проводили откачку воды из подтопленных квартир. Квартиры жильцов пригодны для проживания.

Причина подтопления — нарушение технологического процесса при производстве работ на кровле. Строители продолжат замену кровли и восстановление потолка в квартирах.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники