Шендерович: "У нас — все крепостные. Сверху донизу"


Фото: ТАСС
Известный публицист — про отличия граждан США и России.

— Вот американцы разные, я часто там бываю, — рассуждает Виктор Шендерович на Эхе Москвы. — Они очень разные как все человечество. Но есть один общий знаменатель. Знаешь, не крепостные. Вот ни разу. Вот крепостных я в Америке не встречал. Черных, белых, желтых, умных, тупых, агрессивных, каких угодно. Крепостных — нету. А у нас – все крепостные. Сверху донизу. По пальцам пересчитать свободных людей.


…Америка – это страна свободы, которая пахнет, как пахнет как всякая свобода очень по-разному. Но это живое.

А у нас мертвенькое. Нет традиций. Традиции меняются. И если объяснять этим самым людям и на практике показывать, что свободным быть правильно, что это не маргиналы. Как нам объяснили про нас, вышедших за Голунова в последний раз. Всей стране объяснили.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники