Двойник умершего лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка задержан в Сочи

znak.com
27 июня 2019, 15:37
Коллаж: znak.com
В Адлерском районе Сочи полиция задержала 32-летнего Виталия Никифорова, которого недавно перепутали с умершим лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапком.

Как передает РИА «Новости», ссылаясь на прокуратуру Краснодарского края, Виталий Никифоров находился в федеральном розыске. Ему вменяют четыре кражи, в том числе квартирные, в Кореновском районе Кубани, а также хищение сотового телефона из автомобиля «Газель» в станице Выселки.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в ближайшее время в Кореновском районном суде будет рассмотрен вопрос об избрании Никифорову меры пресечения.


Напомним, 4 июня в Сочи произошло ДТП — автомобиль BMW врезался в отбойник на дороге. На фотографиях с места аварии жители Краснодарского края увидели двойника Цапка. Внешнее сходство оказалось настолько поразительным, что они даже написали обращение к прокурору Сочи Игорю Грязнову с просьбой проверить, мог ли преступник инсценировать свою смерть. Позже телеграм-канала Baza сообщил, что похожего на Цапка мужчину зовут Виталий Никифоров. Он проезжал мимо места аварии и решил помочь пострадавшим.

Сергей Цапок возглавлял ОПГ, которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырех детей. Суд приговорил Цапка к пожизненному заключению. В 2014 году он скончался в СИЗО от инфаркта, пока ожидал рассмотрения апелляции в Верховном суде.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ