Такого нет даже у Путина. В автопарке Лукашенко появился новый бронелимузин за 1,4 млн евро


Фото: Геннадий Можейко / kp.by
Такого Mercedes-Maybach Pullman Guard нет даже у Путина.

В автопарке президента появился новый бронелимузин Mercedes-Maybach Pullman Guard за 1,4 миллиона евро, пишет Комсомолка. Новенькое авто с президентскими номерами засветилось у стадиона «Динамо», где проходила церемония закрытия вторых Европейских игр.

Это последнее, самое новое поколение бронированных лимузинов от компании Mercedes. Ему не страшен даже расстрел в упор из штурмовых винтовок. Лимузин также способен выдержать взрыв 15 кг тротила в двух метрах от автомобиля и в метре над землей.

Есть и секрет: вместо заднего стекла установлена бронезаглушка, замаскированная снаружи стандартным стеклом.


В движение автомобиль приводит шестилитровый мотор, развивающий 530 лошадиных сил.

Интерьер под стать. Отделка высочайшего качества, есть бар, массаж кресел. Также есть защитная бронированная перегородка, которая не только отделяет VIP-персон от сидящих спереди водителя и телохранителя, а еще и защищает их.


Базовая цена броневика — 1,4 миллиона евро. А с опциями вроде сирен, стробоскопов, громкоговорителей и прочего индивидуального оборудования она может вырасти еще больше. Сегодня это самая дорогая представительская модель в мире.


Предполагается, что на этой же машине Александр Лукашенко приедет на парад по случаю Дня Независимости 3 июля.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники