Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Это сигнал: я на коне, вы – в кабале“. Экономист про новый “Майбах“ Лукашенко


2 июля 2019, 15:16
Фото: Геннадий Можейко / kp.by
Известный экономист Ярослав Романчук – о новом бронелимузине в президентском гараже Алекандра Лукашенко.

– Возмущаетесь новым бронелимузином «Мерседесом-Майбахом» за €1,5 млн в автопарке Александра Лукашенко? А ведь это же мелочёвка, далеко не самый токсичный и аморальный пустяк, пишет Ярослав Романчук в Фейсбуке. – «Мерседес-Майбах» за €1,5 млн – это восприятие силы и интенсивности народной любви после 25 лет у власти. Это визуализация подхода «Я/мои» и «Они». Это опасный уровень самоизоляции от настроений людей. Это понты перед иностранцами и собственными VIP-номенклатурно-силовыми начальниками.

Это сигнал: «Я на коне, вы – в кабале». Это личная проекция власти и её статуса. Она должна выглядеть очень с сверхбогато, пышно и недоступно для простых смертных. Государство как Бог, вызывает страх, раболепие и обязывает к беспрекословному подчинению.

Лукашенко строит Государство по Платону, Марксу, Ленину и Сталину добавляет своего опыта и восприятия. Строит уже 25 лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ