Разговорчики в сети: “Все эти затянувшиеся праздники напоминают запой“

"Cалідарнасць"
8 июля 2019, 10:40
Фото пресс-службы президента
Байнет отреагировал на репортаж из Александрии, где Лукашенко и жители региона отметили Купалье.

На малой родине главы государства день летнего солнцестояния отмечают десятый год. С ярмаркой, концертом, гуляниями. И на этот раз традиционно Александрию посетил Александр Лукашенко, где на большой сцене сказал речь:

«Сегодняшний самобытный праздник помогает нам осознать себя одним из важных звеньев непрерывной цепочки поколений белорусов. Передать детям то, что нам оставили в наследство наши родители. Сохранить национальную самоидентичность, традиции, культуру, а значит — и свою родную землю».



Пользователи открытой дискуссионной площадки talks.by обсуждают праздник в Могилевской области. Некоторые согласны, что отмечать надо: «Купалье — один из немногих, еще языческих праздников, красивый, пронесенный через века». Но большинство считает, что в последнее время в стране слишком много гуляний. Предлагаем избранное.

«Какое отношение имеют пиво, картошка-фри и шашлык к Купалью?»


«У нас все было иначе: костры, сало на палочках и жареная в углях картошка. Прыгали через костер, пели, целовались, выстилали тропинки из ромашек от ворот до ворот любимых. Шалили, воровали калитки… Магниты с тракторами нам никто не продавал».


«Все эти затянувшиеся праздники напоминают запой. А трезвое утро скоро настанет, только похмелиться нечем».


«Вообще-то высший цинизм проводить «с такой душевностью, с таким размахом» праздничные гулянья. Именно тогда, когда в Минске проходит прощание с человеком, погибшим в результате трагедии на салюте. Трагедии, где имеются еще десять пострадавших».


«Блинов с лопаты не было, ну и ладно».


«Впереди еще «Дожинки». А потом день рождения, и не только свой».


«На следующей неделе «Славянский базар» и празднование 25-летия правления. Все в делах и заботах, даже отдохнуть некогда».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ