Конгресс США одобрил новые антироссийские санкции - рубль готовится к падению

Иллюстративное фото
Палата представителей Соединенных Штатов приняла поправку к оборонному бюджету страны на 2020 год, которая предусматривает запрет на любые действия с государственным долгом России американским гражданам в случае вмешательства в американские выборы. Прямую трансляцию голосования из Конгресса вел канал C-Span.

"Эта поправка дает по-настоящему серьезные санкции против российского государства, устанавливая, что ни один человек из США не может совершать новые покупки российского государственного долга", — отметил один из авторов данной поправки, конгрессмен от партии демократов Брэд Шерман.


По его мнению, эта правка в бюджет содержит суженное определение вмешательства. В частности, в поправке говорится о случаях кражи информации с целью влиять на выборы в США, а также такие случаи, когда "российские хакеры" выдают себя в сети интернет за американцев.

Шерман также пояснил, что эта поправка в бюджет вводит механизм снятия такого рода санкций: их можно отменить в случае, если администрация придет к заключению, что Москва может не вмешиваться в один избирательный цикл, а палата представителей США согласится с этой оценкой.

Также добавляется, что принятая поправка — не окончательная версия документа. Бумаге еще предстоит пройти рассмотрение в согласительном комитете, передает ПРАЙМ.

Как в этой связи отмечает gazeta.ru, учитывая, что около 30% вложений иностранцев сделано в госдолг РФ, это может привести к сильному падению рубля. В пятницу торги на московской бирже уже открылись ростом курса доллара.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники