Официальное российское агентство заявило о подготовке "фейковой информации" о ближайшем окружении Путина

nn.by

Фото: РИА Новости
«Спецслужбы США и Великобритании готовят фейковую информацию о ближайшем окружении президента России Владимира Путина и руководстве Минобороны страны», — такое необычное предостережение распространило официальное российское агентство РИА Новости.

Сообщается, что якобы целью данной кампании является дискредитация определенных лиц для обоснования новых антироссийских санкций.

РИА Новости сообщает, что информация может распространяться в СМИ, подконтрольных влиятельным финансистам США: Джорджу Соросу и Уильяму Браудеру. Кроме того, могут быть задействованы издания, открыто финансируемые американскими властями.


Финансист Уильям Браудер считается личным врагом Владимира Путина, российским судом он был заочно приговорён к 9 годам лишения свободы.

Следует отметить, что российские антикоррупционные активисты опубликовали десятки расследований, которые показывающих, что окружение Путина живет во дворцах и делает траты, которые в сотни раз превышают их официальные доходы. Расследования Алексея Навального касались, в частности, премьер-министра Дмитрия Медведева, пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и бывшего руководителя охраны Путина Виктора Золотова.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники