Задержан "вор №1" Шишкан, а также внук Деда Хасана


В Подмосковье задержан «вор в законе» Олег Медведев, до смены фамилии — Шишканов.

Криминального авторитета подозревают в причастности к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и ее семьи.

Операция по задержанию Олега Медведева прошла на его даче. В пресс-службе суда уточнили, что его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Эта статья была введена в России в апреле 2019 года. Максимальное наказание по данной статье — лишением свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до пяти миллионов российских рублей, сообщает Газета.ru.


Шишкан является одним из самых известных и авторитетных славянских воров в законе — коронован он был в 1992 году. Ряд СМИ со ссылкой на источники называют его лидером российского преступного мира — этот пост он занял после того, как «вор в законе» Шакро Молодой сел в тюрьму на 10 лет. Сам Шишканов еще в 1980-х годах был помещен в изолятор на 10 лет за умышленное убийство. Последний раз силовики задерживали его 23 года назад.

Одновременно с новостями о задержании Шишкана в МВД сообщили о задержании более 30 участников сходки преступного сообщества. По данным проекта «Baza», сходка состоялась в кафе «Дюшес». Среди задержанных в Люберцах оказались несколько криминальных авторитетов — в том числе внука Аслана Усояна (Дед Хасан), который был убит в январе 2013 года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники