Умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - СМИ


21 июля 2019, 17:58
Гурбангулы Бердымухамедов. Архивное фото
Официального подтверждения этой информации нет.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов скончался. Об этом сообщил политолог и директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на местный источник.

Гурбангулы Бердымухамедов в отпуске с 15 июля. А о его смерти сообщил Telegram-канал El Murid, специализирующийся на освещении событий в арабских странах. Он ссылался на неназванную туркменскую оппозицию. Днём ранее оппозиционный YouTube-канал «Свободный Туркменистан» со ссылкой на своих корреспондентов в Ашхабаде сообщал, что политик скончался накануне, 20 июля, во второй половине дня. Кроме того политолог Аслан Рубаев узнал о смерти Бердымухамедова якобы от туркменских бизнесменов.


Причиной смерти называется острая почечная недостаточность.

Официального подтверждения или опровержения этой информации нет. Туркменистан считается одной из самых информационно закрытых стран.

Гурбангулы Бердымухамедов родился 29 июня 1957 года. Недавно ему исполнилось 62 года.

Бердымухамедов руководит страной с 14 февраля 2007 года. Кроме того Бердымухамедов является председателем Кабинета министров, верховным главнокомандующим Вооружёнными силами в звании генерала армии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ