Лукашенко может "побить" Путина на выборах главы Союзного государства

UDF.BY

Фото: © Михаил Метцель / ТАСС
Лукашенко рассказал о своем высоком рейтинге среди россиян, который, по его словам, достигает 60%.

Президент Беларуси 26 июля на встрече с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом заявил, что ни при каких обстоятельствах не разорвет отношения с Россией.

"Мы хотим добрых отношений с Западной Европoй, Евросоюзом, США, понимая, что значит ЕС и Америка, но мы никогда не станем рвать наши отнoшения, ни за какие деньги, с братской Россией", - цитирует Александра Лукашенко агентство ТАСС.

По словам главы Беларуси, это "наша Россия, это наши люди, кoторые нас уважают, и рейтинг президента Беларуси в многонациональной России - за 60%". "Почему мы должны косо смотреть на эту страну, которая в трудную минуту всегда пoдставляла нам плечо, но это не значит, что мы можем поступаться в отношении Запада, Востока, Китая своими принципиальными интересами".


"Я хочу, чтобы вы усвоили и не слушали разные рассуждения, что мы туда-сюда, от кого-то зависимы, - отметил Лукашенко. - Мир взаимозависим: вы от кого-то зависите, мы от кого-то зависим, от нас кто-то зависит, так могу сказать о Латвии, Литве, Эстонии. Мы - небольшие государства, хотя маленьких государств не бывает, потому что все народы равны, мы из того тоже исходим: не может довлеть государство по площади или населению огромное над кем-то, я это вообще не воспринимаю".

Он подчеркнул, что в этом суть независимости Беларуси. "За это ратуют всегда и балтийские государства, в том числе и Латвия. Можете быть уверены, что вы имеете отношения с суверенными независимым государством. Так, думаю, будет всегда, по крайней мере, пoка я президент, это точно", - подчеркнул белорусский лидер.


Фото: Reuters

Стоит отметить, что уже год, как руководство России настаивает на углублении интеграционных процессов с Беларусью в рамках строительства Союзного государства двух стран.

Если слова Лукашенко о 60-процентном рейтинге верны, то можно предположить, что в случае проведения всеобщих выборов главы Союзного государства, он вполне мог бы оставить за спиной стремительно теряющего поддержку россиян Владимира Путина.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники